捨てずに美味しい!!スイカの漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
赤いところを残すと甘みがあります。
赤いところがなくても大丈夫です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スイカを食べた残り
3-4切れ分
小さじ1

作り方

  1. 1
    スイカを食べた後の残りの皮を剥く。
    今回は始めから赤いところを残して切り上を食卓に出しました。
  2. 2
    食べやすい大きさに切り厚手のビニールに入れる。
  3. 3
    塩を入れて揉み込み、冷蔵庫で漬け込む。
    水分が上がってきたら出来上がり。
    一晩置くと中まで柔らかで美味しいです。

おいしくなるコツ

もし浸かりすぎた時は塩抜きしてください。

きっかけ

小さい頃から親に作ってもらったので自分でも作ってみました。

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
スイカの漬け物

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/23 12:47
赤い部分を多めにして作りました。甘くて美味しかったです(^ ^)
r9779
赤いところが多めだとなんとなくリッチですよね。私が貧乏性なだけ?(笑)スイカもそろそろ終わりですがぜひまた作ってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする