捨てずに美味しい!!スイカの漬け物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカを食べた残り
- 3-4切れ分
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スイカを食べた後の残りの皮を剥く。
今回は始めから赤いところを残して切り上を食卓に出しました。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切り厚手のビニールに入れる。
-
- 3
-
- 塩を入れて揉み込み、冷蔵庫で漬け込む。
水分が上がってきたら出来上がり。
一晩置くと中まで柔らかで美味しいです。
おいしくなるコツ
もし浸かりすぎた時は塩抜きしてください。
きっかけ
小さい頃から親に作ってもらったので自分でも作ってみました。
赤いところがなくても大丈夫です。