材料(4人分)
- ○ヨーグルト
- 大さじ2
- ○片栗粉
- 小さじ1/4
- ○顆粒和風だしの素
- 少々
- ○サラダ油
- 2滴
- 卵
- 2個
- 春キャベツ
- 1/2個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ●お好み焼きソース
- 大さじ3~
- ●マヨネーズ
- 大さじ1~
- ●天かす
- 大さじ2~
- ●青のり
- 小さじ1~
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルで○印の材料をよく混ぜ、卵も割り入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに薄く油(分量外)を敷き、中火で熱し、1を流し入れ全体に広げ、まわりが乾いてきたら、菜箸で軽くまわりをはがしておく。
-
- 3
-
- お皿にせん切りにした春キャベツと、スライスした新玉ねぎを合わせて盛り、●印をかける。
-
- 4
-
- 3に、2をフライパンを被せるようにしてのせる。
ケチャップをかける。
おいしくなるコツ
ケチャップをお好み焼きソースにしてもOKです。
食べる直前に、盛りつけてください。
ケチャップ以外の、お好み焼きソース等野菜にかけるトッピングは、たっぷりめが美味しいです。
きっかけ
春キャベツ・新玉ねぎを生でたっぷり食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません