ラップなし成形♪玄米ライスバーガーの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
丸くきれいにできました。下は巨大版

材料(10人分)

炊いたごはん
1500g
片栗粉
150cc
小さじ1/2
イングリッシュマフィンの型
1個

作り方

  1. 1
    ごはんと片栗粉と塩をまぜて麺棒かすりごぎでついてつぶす
  2. 2
    イングリッシュマフィンの型を洗ってしめらせたまな板の上におく。1を1センチ厚になるように型の中にギューギュー指で押しつけていれる

    この時、手水があると、手にお米がひっつきません
  3. 3
    型をはずし、2の工程をお米がなくなるまで続ける

    12~14組分できます。
  4. 4
    ざるにならべ、天日で数時間干して、表面を乾燥させる
  5. 5
    フライパンをあたためて、中火で4を焼く

    片面焼き目がついたら、ひっくりかえして弱火で5分ほどかけて焼く

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
バーベキューのご飯もの

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする