白菜漬けDE洋風おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Agua-aqui
白菜の浅漬け&さけるチーズで、ワインにも合うマルチおつまみ!

材料(3~4人分)

白菜の浅漬け
1パック(300~400g)
○柑橘類(柚子等)の絞り汁
小さじ2
○オリーブ油
小さじ2
○柚子コショウ(お好みで)
少々
さけるチーズ(さいておく)
少々

作り方

  1. 1
    白菜の浅漬けを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1と○印を和える。皿に盛り、さけるチーズをトッピングする。

おいしくなるコツ

白菜の葉5~6枚を浅漬けの素で漬けた物で作るのも、とても美味しいです。

きっかけ

ウチ飲みの時に、家にある物で出来た即席おつまみです。

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
白菜漬け お酒に合う ワインに合う 簡単
料理名
白菜漬けDE洋風おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Agua-aqui 自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。 年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ! 海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする