アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹DEコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Agua-aqui
サラダと浅漬けの中間といった感じで、和洋問わず他の料理と合わせやすいです。

材料(4人分)

キャベツ(太めのせん切り)
小 1/2玉
人参(せん切り)
2cm程度
○玉ねぎ(すりおろし)
大さじ1
○塩麹
大さじ1
○オリーブ油
大さじ1.5~2
○柑橘類(今回はカボス)の絞り汁
大さじ1.5~2
○ブラックペッパー
少々
ホールコーン缶(缶汁をきる)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと人参に塩小さじ1(分量外)をふり、水100ccをかけて軽く揉み、しんなりさせる。
  2. 2
    ○印の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1の水気を絞り、2で和えてコーンも混ぜる。
  4. 4
    リンゴを入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

柑橘類は、ご当地の物を使ってください。(柚子やスダチ等)

きっかけ

和風・洋風どちらにも合う副菜として考えました。

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
コールスロー
関連キーワード
コールスロー 柑橘類 塩麹 簡単
料理名
塩麹DEコールスロー

このレシピを作ったユーザ

Agua-aqui 自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。 年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ! 海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする