むかごのネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
むかごがあふれています。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

むかご
1C
青葱
2本
小さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    むかごは1分ほどごま油で丁寧に弱火で炒める
  2. 2
    青葱の輪切りを加えて、塩を全体にふる
  3. 3
    水を大さじ2いれて、ふたをして、弱火で3分ほど蒸し焼きにして完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
むかご

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/24 20:52
簡単シンプル♪いい1品になりました♪ありがとうございました♡
gosmania24810
むかごの季節ですね。ごはんに入れるのがメジャーですが、むかごを楽しむのもいいですよね。レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする