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甘酒の自家製酵母(パン用) レシピ・作り方

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*和土*
作った甘酒がうっかり発酵しはじめたので。

材料(1~人分)

甘酒
1C
小麦粉
1C
少々
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作り方

  1. 1
    容器に甘酒と小麦をいれて、よくまぜる
  2. 2
    ホットケーキくらいの固さになるように水を少しずつ加えてまぜる
  3. 3
    あたたかいところに2~3日おいて、気泡がたってくるまで発酵させる

    一日一回まぜること
  4. 4
    一晩おいてから、パン種として使えます。

    力のある酵母です。

きっかけ

パン作りに備えて

公開日:2013/04/12

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カテゴリ
自家製酵母の作り方

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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