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ジューシー♪力士味噌ロールキャベツ レシピ・作り方

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ちゃんこ玉海力
スープの染みた柔らかいキャベツの中には、ジューシーなお肉が♪一晩寝かせたロールキャベツも味が馴染んで美味しいですよ~♪

材料(4人分)

キャベツの葉
8枚
■玉海力の力士味噌【ピリ辛】
50g
■豚挽き肉
300g
■玉ねぎ・人参
1/2個
■卵
1個
■塩コショウ・ナツメグ・牛乳・パン粉
少々
○水
600cc
○固形コンソメ
2個
○ローリエ(粉末)・あらびき胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    大き目の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、キャベツの葉を1枚ずつ茹でる。しんなり柔らかくなったら取り出して冷ます。
    玉ねぎ・人参はみじん切りにしレンジで1分ずつチンしておく。
  2. 2
    ボウルに■の材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わる。8等分にしておく。
  3. 3
    2のタネを丸め、キャベツの葉で包んでいく。包み終えたら、楊枝で止める。
  4. 4
    フライパンにロールキャベツを並べいれ、○の調味料を入れたら蓋をして20~25分煮る。楊枝をはずし盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

*キャベツの芯を包丁で薄くしておくと、巻きやすいですよ! *煮込む際に、ウインナーやベーコンを入れるのもアリです!

きっかけ

春キャベツをGETしたので♪

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
関連キーワード
キャベツ 味噌 にんにく
料理名
ロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこ玉海力 力士味噌とは、力士が巡業中に必ず持ち歩いていた、スタミナたっぷりの【食べるにんにく味噌】です。 もちろんそのまま食べても美味しいのですが、様々なお料理にもお使い頂けますので、 ぜひお好みの召し上がり方を見つけてくださいね♪

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