すぐでき食べたいとき全卵シンプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みき555
シンプル イズ ザ ベスト!レンジで6分半で一瞬でできます!あったかいまま食べてもおいしい!毎日、プリン!

材料(4~6人分)

全卵L
2個
砂糖(三温糖)
50g
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    全卵を2個割ってよく混ぜる。
  2. 2
    砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    牛乳を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    茶こしなどでこして耐熱容器に入れる。
  5. 5
    レンジ500wで3分。
    かき混ぜる
  6. 6
    500w30秒後出来上がり。今回はお料理してる間放置してました。

おいしくなるコツ

最後の30秒は加熱具合を見て、いけていれば、なくても大丈夫です。お使いのレンジによって変わると思うので、秒数などを試してください。 病人用に作ったのでカラメルなどかけませんが、後掛けすると良いかかも(*^_^*)

きっかけ

胃腸炎になった息子が食事が少しずつとれるようになってきた時に、プリンを食べさせたいと思ったが、晩御飯作ってる間にできないかと思った。 元気になってからはフルーツを添えたり楽しんでいます。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
全卵プリン すぐできる いつでも 簡単
料理名
すぐでき食べたいとき全卵シンプリン

このレシピを作ったユーザ

みき555 ズボラな主婦ですが、おいしいものは大好き!家族の為に頑張るぞぉ~ 秋田のいぶりっがこの生ふりかけ まんまけぇPR中~♪ いぶりがっこを刻んで、大根葉などいろいろ混ざっておいしい♪ まんまけぇ製造元/ゆめ企画http://www.ugo-meisan.com/index.html まんまけぇFB/http://www.facebook.com/akita.yumekikaku.manmakee

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする