おやきが余ってできた汁団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
おやつにつくったおやきがあまったので、翌朝の汁に入れました。

材料(2人分)

小麦粉
1C
150cc
少々
だし汁
1C
醤油
少々

作り方

  1. 1
    小麦粉を水と塩をまぜてといて、油をひいたフライパンをあたためて、流し入れる
  2. 2
    片面がやけたらひっくりかえして、ふたをしてじっくり弱火で数分焼く
    (おやきのできあがり)
  3. 3
    翌日固くなったものを二口サイズに切る
  4. 4
    だし汁をあたためて、3を入れて2分ほど煮て、醤油で味を整える

きっかけ

あさごはんに

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
おやき

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする