簡単なひえの食べ方~ひえのしょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ひえは栄養価が高く、体を温めてくれる雑穀。日々取り入れたいですね。

材料(2人分)

炊いたひえ
1C
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひえのたき方

    耐熱容器に1/2Cのひえと同量の水をいれて、圧力鍋で5分蒸す
  2. 2
    粗熱がとれた1に醤油をかけて、よくまぜる
  3. 3
    冷蔵庫で保存する

おいしくなるコツ

雑穀は傷みやすいので、まとめて炊いたら小分けにして冷凍保存しても。

きっかけ

常備に

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする