材料(5~人分)
- バターorマーガリン
- 50g
- 砂糖
- 80g
- 卵
- M1個
- バニラエッセンス
- 適量
- 薄力粉
- 130g
- アーモンドプードル
- 20g
- ココアパウダー
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルにバターを入れて、ホイップ状になるまで空気をふくませ混ぜたら、砂糖を加えさらに混ぜ合わせる。
-
- 2
- ①に卵、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②にふるった薄力粉、ココアと、アーモンドプードルを加えて混ぜあわせる。
-
- 4
- 180度に余熱したオーブンで20分焼き上げて完成♬
おいしくなるコツ
オーブンの予熱は大切ですー!
きっかけ
生クリームの絞り出し袋が目に付いたのでクッキーを作りましたー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません