全粒粉入りのフォッカチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
パンの生地のあまったので作りました。

材料(4人分)

地粉
400g
全粒粉
200g
300g
天然酵母
お玉一杯
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料をすべてボールに入れて、半日暖かい場所で発酵させる
  2. 2
    ふんわり2倍くらいの大きさに発酵したら、握りこぶしの半分の大きさに分割する
  3. 3
    麺棒で丸く広げて1センチ厚にのばす

    180度にあたためたオーブンで、15分ほどやく

おいしくなるコツ

塩をふったオリーブオイルをぬって食べるとおいしい。

きっかけ

昼ご飯に

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
フォッカチャ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする