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全粒粉の天然酵母パン レシピ・作り方

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*和土*
ベーシックなパン

材料(4人分)

全粒粉
200g
国産小麦の強力粉
600g
2C強
天然酵母
お玉一杯
大さじ1
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作り方

  1. 1
    材料をすべてボールに入れて、なめらかになるまで捏ねて、ビニールでフタをして、8時間程度一次発酵させる
  2. 2
    種が倍くらいにふくらんだら、型に入れて、再びビニールをかぶせて、20度程度の場所で2時間ほど二次発酵させる
  3. 3
    オーブンで180度で30分ほど焼く

おいしくなるコツ

酵母によって発酵時間がかわるので、時間は目安にしてください。

きっかけ

昼ご飯に

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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