材料(4人分)
- 全粒粉
- 200g
- 国産小麦の強力粉
- 600g
- 水
- 2C強
- 天然酵母
- お玉一杯
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料をすべてボールに入れて、なめらかになるまで捏ねて、ビニールでフタをして、8時間程度一次発酵させる
-
- 2
- 種が倍くらいにふくらんだら、型に入れて、再びビニールをかぶせて、20度程度の場所で2時間ほど二次発酵させる
-
- 3
- オーブンで180度で30分ほど焼く
おいしくなるコツ
酵母によって発酵時間がかわるので、時間は目安にしてください。
きっかけ
昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません