アプリで広告非表示を体験しよう

わけぎのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お弁当にも使えます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

わけぎ
1束
全粒粉
2C
味噌
大さじ1
1C半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎを3cm幅で切る
  2. 2
    他の材料とボールで混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油をひいて、スプーンで落とし焼く

    片面焼けたら、ひっくり返してフタをしてじっくり焼く

おいしくなるコツ

ケチャップをそえても。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/22 19:31
全粒粉のおやき初めて作ってみました。なんか懐かしい味で美味しかったです。
michitaka_
いつもレポありがとう!たくさん作ってくださったんですね。 全粒粉は味があって、私も大好きです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする