おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
粉物料理
おやき
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
わけぎのお焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
*和土*
お弁当にも使えます
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
わけぎ
1束
全粒粉
2C
味噌
大さじ1
水
1C半
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
わけぎを3cm幅で切る
2
他の材料とボールで混ぜ合わせる
3
フライパンに油をひいて、スプーンで落とし焼く
片面焼けたら、ひっくり返してフタをしてじっくり焼く
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ケチャップをそえても。
きっかけ
夜ご飯に
公開日:2012/03/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おやき
料理名
おやき
このレシピを作ったユーザ
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
つくったよレポート(
1
件)
2013/03/22 19:31
全粒粉のおやき初めて作ってみました。なんか懐かしい味で美味しかったです。
michitaka_
いつもレポありがとう!たくさん作ってくださったんですね。 全粒粉は味があって、私も大好きです。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
おやきの人気ランキング
1
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
2
位
生姜が決め手♡豆腐とお豆のフワフワおやき
3
位
子供もパクパク♬納豆とチーズの簡単おやき
4
位
【離乳食中期】手づかみ食べに◎じゃがいものおやき
5
位
もっちもち!!シュウマイの皮
6
位
バナナと豆腐のおやき(離乳食中期)
7
位
じゃがいもとキャベツのチーズお焼き
8
位
小麦粉と塩だけでおやきの皮
9
位
フライパンで簡単♡大判焼き♡特別な器具不要
10
位
離乳食後期 豆腐とコーンのおやき
おやきのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
お家でも簡単に!「野菜のガレット」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする