材料(1~人分)
- 稗
- 1/4c
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 米粉
- 1/4c
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 稗に5倍水を加えて、ゆっくりじっくり、30分くらいかけて柔らかく炊く
-
- 2
- みじん切りにした玉ねぎを、フライパンで炒めてから米粉と塩をまぜて、1を加える
-
- 3
- フツフツして、水分がトロミにかわるまで、混ぜながら火にかける。
味をみて、塩で整える
おいしくなるコツ
ハーブを加えても。
たくさんつくって、パスタにかけたり、シチューに応用してもおいしい。
蒸し野菜にそえたり、ごはんにのせてもおいしいです。
きっかけ
夜ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません