アプリで広告非表示を体験しよう

稗のクリームだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
稗だけだとパサッと感がありますが、米粉を加えてソフトな仕上がりになりました。

材料(1~人分)

1/4c
玉ねぎ
1/4個
米粉
1/4c
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    稗に5倍水を加えて、ゆっくりじっくり、30分くらいかけて柔らかく炊く
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎを、フライパンで炒めてから米粉と塩をまぜて、1を加える
  3. 3
    フツフツして、水分がトロミにかわるまで、混ぜながら火にかける。

    味をみて、塩で整える

おいしくなるコツ

ハーブを加えても。 たくさんつくって、パスタにかけたり、シチューに応用してもおいしい。 蒸し野菜にそえたり、ごはんにのせてもおいしいです。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
たれ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする