柚子漬け焼酎 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
皮を剥き終え、果汁がほとんどない柚子を、焼酎につけました。

材料(1~人分)

ゆずの実
20個
焼酎
2升

作り方

  1. 1
    清潔にあらった大瓶に、柚子を入れる

    柚子は切ってもいいですが、
    丸ごと漬けると、2回ほどつけ直しがききます。
  2. 2
    焼酎を1にそそぐ
  3. 3
    数日すると、エキスがでて、色がでてくれば完成です。

おいしくなるコツ

瓶は、梅酒を作る時に使う大瓶が口も大きくて便利です。 長くおいておくようなら、実は1ヶ月ほどで取り出してください。

きっかけ

柚子があったので

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする