材料(3人分)
- スパゲティ
- 50g
- ツナ(orかにかま)
- 1/2缶
- にんじん
- 40g
- じゃかいも
- 小1個
- きゅうり
- 40g
- コーン
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ1~1.5
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩こしょう
- 適量
- ●牛乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは小さめの乱切り、にんじんはいちょう切りにして、スパゲティと一緒に時間通りに塩茹でする。
茹で上がったらざるにあげて、マーガリン約小さじ1を全体に絡める。
-
- 2
- ツナは軽く油を切っておく。
きゅうりは輪切りにして、一つまみの塩でもんでおく。
-
- 3
- ボウルに●の調味料を混ぜ合わせ、荒熱の取れた①と、水気を切ったきゅうりとツナも混ぜ合わせる。(きゅうりは、水で洗わなくてOK。塩を入れすぎた場合は水洗いしてね。)
おいしくなるコツ
マヨを混ぜ合わせた後は、早めに食べたほうがいいです^^*
きっかけ
家にあるもので。
冷蔵庫にあるもので作ってください♪