アプリで広告非表示を体験しよう

カフェ風 ツナ、にんじん、卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
にんじん好き向けに。

材料(2人分)

パン
2個
にんじん
1/4本
1個
ツナ
1/2缶
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
少々
少々
オリーブオイル(焼き用)
少々
白胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにする、卵はボールにといて塩を入れておく。
  2. 2
    にんじんに、ツナ、レモン汁、オリーブオイル、白胡椒をいれてよく混ぜる。
  3. 3
    卵はフライパンで薄く焼く。
  4. 4
    パンを軽くトーストして、卵の上に手順2のにんじんをのせてはさんで出来上がり。
  5. 5
    アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11179467066.html

おいしくなるコツ

卵とにんじんが良くあいます。ちょっとしんなりさせるといい具合になります。

きっかけ

にんじん好きなので。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 手軽 ランチ 朝ごはん
料理名
ツナとにんじんと卵のサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする