アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのほっくり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ふっくらとカブを煮あげました。
オイルはほんのちょっと、隠し味程度ですが、コクがでます。

材料(4人分)

こかぶ
4個
醤油
適量
菜種油
小さじ1/2
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コカブを皮ごと4~8等分にする
  2. 2
    平たい鍋にオイルをひいて、1を転がしてから、塩をふって、1/2Cの水を加えて蒸し煮する
  3. 3
    やわらかくなったら、醤油を回しいれて、水分を飛ばす。

おいしくなるコツ

お弁当にも使えます。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする