アプリで広告非表示を体験しよう

重曹で作る焼きパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
重曹の独特の香りを消すために、ゆず皮を入れてみました。我が家では重曹入りのパンは、ほとんど作りませんが、
ふくらみよく、気軽に作れるパンです。

材料(4人分)

地粉
250g
小さじ1/2
重曹
小さじ1/2
大さじ2
150cc
ゆず皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をフードプロセッサーで攪拌する
  2. 2
    6等分して丸め、麺棒でのばして、鉄板におく
  3. 3
    170度に温めておいたオーブンで、15分焼く

おいしくなるコツ

ゆず皮を入れるほか、味の濃いソースや具をはさむと、重曹の味が気にならなくなります。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする