牛蒡の柔らか煮あんかけ レシピ・作り方

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*和土*
大豆アレルギーの方に出しました。

材料(2人分)

牛蒡
1本
梅酢
小さじ1
葛粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛蒡を圧力鍋で1本丸ごと10分蒸す
  2. 2
    2cm幅に切り、梅酢をからめる
  3. 3
    小鍋に入れて、1/2Cの水で溶いた葛を入れて、火を入れてトロミをつける

おいしくなるコツ

しょうがのしぼり汁をかけても 大豆OKなら、醤油味にしても。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
大豆を使わない(大豆アレルギー)
料理名
あんかけ

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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