牛蒡の柔らか煮あんかけ レシピ・作り方

牛蒡の柔らか煮あんかけ
*和土*
*和土*
大豆アレルギーの方に出しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡を圧力鍋で1本丸ごと10分蒸す
  2. 2 2cm幅に切り、梅酢をからめる
  3. 3 小鍋に入れて、1/2Cの水で溶いた葛を入れて、火を入れてトロミをつける

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

しょうがのしぼり汁をかけても 大豆OKなら、醤油味にしても。

  • レシピID:1770008908
  • 公開日:2011/12/29
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カテゴリ
大豆を使わない(大豆アレルギー)
料理名
あんかけ
*和土*
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