アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル♪梅肉生姜の醤油だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ドレッシングとして、たれとして、色々使えます。

材料(2人分)

梅干
1個
生姜のみじん切り
大さじ1
醤油
1/4C
果物酢
1/4C
しろネギ
5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがとネギをみじん切りにする

    梅肉をとって、細かく刻む
  2. 2
    1に醤油と酢を注いで、スプーンで良く混ぜる
  3. 3
    ネギが馴染むまで、30分以上おいてから使えます。

おいしくなるコツ

瓶に入れて、しゃかしゃかふると、よく混ざります。

きっかけ

野菜のたれに

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
たれ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする