アプリで広告非表示を体験しよう

蜜柑ゼリーとさつま芋の小さなパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
サッパリしたデザートです。

材料(4人分)

みかん
2個
寒天粉
2g
さつま芋
1本
オートミール
大さじ3
クラッカーの粉砕粉
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蜜柑を薄皮ごとフードプロセッサーで粉砕して、小鍋に寒天粉といれて、1分沸騰させ、器に均等に入れて冷やす
  2. 2
    さつま芋をむして、
    皮をむいて、少々塩をふってマッシュする
  3. 3
    オートミールとを炒って、クラッカーの粉砕粉を合わせる

    1の上に2をいれ、3をまぶす

おいしくなるコツ

さつまいもの味がもう一歩な場合は、レーズンやジュースと煮たり、シナモンを加えると、美味しくなります。トッピングの葉はハッカです。

きっかけ

デザートに

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
パフェ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする