アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわぶもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ワッフル型で蒸し焼いたものが、味がしみこみやすく、ちくわ麩ににてました。

材料(2人分)

小麦粉
1/2C
1/2C
小さじ1/2
しそ葉
数枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそをみじんに切る
  2. 2
    材料をあわせて、ワッフルメーカーで焼く
  3. 3
    食べやすいサイズにちぎって、醤油味ベースの出し汁をひたひたにそそぎ、煮切る

おいしくなるコツ

しっかり汁気を含ませることがポイント

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする