材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 大根おろし
- 6センチ分
- コーン
- 大さじ3
- キャベツ
- 3枚
- ツナ
- 1缶
- しらがネギ
- 5センチ
- 刻み海苔
- 好きなだけ
- ポン酢
- 好きなだけ
- マヨネーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切り、レンジで2分半ぐらい加熱する。
-
- 2
- 大根おろしを擦る。
-
- 3
- 長ネギをしらがネギにする。
-
- 4
- パスタを決められた時間茹でる。
-
- 5
-
- 皿にパスタを盛り、コーン、キャベツ、大根おし、ツナ、しらがネギの順番で盛っていき、周りに刻み海苔を飾り、マヨネーズ、ポン酢をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタはアルデンテで茹でるととてもおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫にある物でサッパリパスタを食べたかったから。