材料(5人分)
- もも
- 2個
- 寒天粉
- 2g
- 米粉
- 大さじ2
- ひまわりの種
- 1/2C
- ほうずきトマト
- 5個
- ミントの葉
- 少々
- レーズン
- 1/4C
作り方
-
- 1
- ももと米粉、寒天粉と塩少々をフードプロセッサーで攪拌する
レーズンを1/3Cの水にひたす
-
- 2
- 小鍋に1をうつして、レーズンのひたした水1/2Cとフツフツするまで火を入れる
-
- 3
- 水に浸しておいたレーズンとひまわりの種を加えて火をとめ、あついうちに器によそって、さめたらホウズキトマトとミントをかざる
おいしくなるコツ
最後にラム酒を加えると、大人味になります
きっかけ
デザートに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません