アプリで広告非表示を体験しよう

ももとナッツの米粉ムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
暑い中のひんやりデザート

材料(5人分)

もも
2個
寒天粉
2g
米粉
大さじ2
ひまわりの種
1/2C
ほうずきトマト
5個
ミントの葉
少々
レーズン
1/4C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ももと米粉、寒天粉と塩少々をフードプロセッサーで攪拌する

    レーズンを1/3Cの水にひたす
  2. 2
    小鍋に1をうつして、レーズンのひたした水1/2Cとフツフツするまで火を入れる
  3. 3
    水に浸しておいたレーズンとひまわりの種を加えて火をとめ、あついうちに器によそって、さめたらホウズキトマトとミントをかざる

おいしくなるコツ

最後にラム酒を加えると、大人味になります

きっかけ

デザートに

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ムース

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする