アプリで広告非表示を体験しよう

薄切りトマトのエゴマ葉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
エゴマ葉とトマトの取り合わせもおいしいです。
エゴマ葉は、味にクセがあるので、好き嫌いがありますので、たくさんのせたものとちょっとしかのせていないものがあります

材料(2人分)

トマト
1個
エゴマ葉
5枚
醤油
少々
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エゴマ葉をさっとゆでて、細かく刻み、しょうゆとごま油とあわせる
  2. 2
    トマトを薄切りにして並べる
  3. 3
    トマトの上に1をおく

おいしくなるコツ

食べる時は、あまったエゴマ葉の醤油漬けを近くにおき、追加で食べられるようにします。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする