材料(2人分)
- 梅干
- 5個
- 砂糖
- 大さじ5
- 梅酒
- 大さじ1
- お湯
- 適宜
- 水
- 適宜
作り方
-
- 1
- 梅干は種を取り包丁で細かくたたきます。
耐熱容器に入れ、砂糖、梅酒も加え混ぜます。
レンジ強(500w)1分で素となる梅干ジャムのできあがり!(ID:1770004658)
-
- 2
- 梅干ジャム大さじ2~3をコップにいれ、2倍量くらいのお湯で溶かします。
残り7分目ぐらいまで水をいれ氷を浮かべます。
おいしくなるコツ
濃さはお好みで!
お湯を入れると梅茶になります。
きっかけ
梅ジャムから作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません