アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
シンプルですけど、美味い。和食も洋食にもあいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
4個
メークイーンなど
(男爵は不向き)
A酢
150cc
A水
500cc
A塩
大さじ2
Aにんにく
3かけ
Aたかのつめ
1/2本
レモン汁
大さじ1
パセリの茎
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの下準備をする。皮をむいて、7,8ミリ角の棒状にきる。
  2. 2
    じゃがいもを茹でる。水から入れて、崩れないように弱火で7,8分、できれば火の通り具合を食べて確認するといい。沸騰させないように。
  3. 3
    Aの材料を鍋にいれて沸騰させ、レモン、パセリの茎をいれ、そこに茹でたじゃがいも入れる。
  4. 4
    じゃがいもが全部つかるようにして密封できる容器にいれる。ジップロックのような袋に入れても可。5日目くらいからが食べごろ。

おいしくなるコツ

じゃがいもを茹ですぎないようにしてください。汁は2回くらい使えます。保管は冷蔵庫で。

きっかけ

ありもので。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
おつまみ2011 ビールに合う ワインに合う 簡単
料理名
ポテトの漬けもの

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする