アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵と蒸し鶏のマヨたまトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
タマネギが美味しいです。

材料(2人分)

食パン
2枚
蒸し鶏
1/2枚
ゆで卵
2個
玉ねぎ
1/4個
牛乳
小1
マヨネーズ
大2
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはスライスして水にさらしておく。蒸し鶏は裂いておく。
  2. 2
    ゆで卵をみじん切りにし、マヨネーズ、牛乳、塩、胡椒を加えて混ぜる。
  3. 3
    食パンの上に玉ねぎ、蒸し鶏、2の卵を乗せてトースターで焼けば完成。

きっかけ

家にある材料でトーストを作りたかったので。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする