アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よなっち0973
混ぜて焼くだけなのに ふわふわでとても美味しいです。おすすめ!
ケーキより軽いケーキのよう(笑)

材料(3~4人分)

18cmパウンド型
1台
にんじん(すりおろして)
100g
薄力粉
100g
三温糖
50g
マーガリン 又は バター
50g
卵 (室温に戻す)
1個
レーズン
50g
ベーキングパウダー
小1/2
ベーキングソーダ(重層)
小1/2
シナモン
小1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにマーガリン又はバターを入れ 泡だて器でクリーム状に混ぜます。
    三温糖を加え 白っぽくふわっとなるまで さらに混ぜます
  2. 2
    卵を溶いて、3回に分けて加え
    その都度 よく混ぜます
    ベーキングパウダーと
    ベーキングソーダを加えて混ぜます
  3. 3
    にんじんとレーズンを加え混ぜたら 薄力粉をふるいながら加え、シナモンも加えます
    ヘラでさっくり混ぜます
    粉っぽさがなくなればOK
  4. 4
    クッキングシートを敷いた
    パウンド型に入れ
    中央をくぼませます
    170℃に余熱しておいたオーブンで35分焼きます

おいしくなるコツ

時間短縮をしたいときは マフィンカップで焼いても♪ その時は焼き時間を短くして下さい。

きっかけ

野菜を加えておやつを作りたかったので♪

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
朝食にも おやつ ベジブレッド 簡単
料理名
にんじんブレッド

このレシピを作ったユーザ

よなっち0973 はじめまして。画像悪いのが多くてすみません。 いくつか記入もれを追記しました。印刷して下さった方々すみませんでした。 美味しいと思うものを公開していきます。 これからもよろしくお願いします。(*^_^*) ❤日常や体づくりなど日記ブログをupしてます。のぞいてみて下さい(#^.^#) http://plaza.rakuten.co.jp/me0909/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする