材料(3~4人分)
- 18cmパウンド型
- 1台
- にんじん(すりおろして)
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- 三温糖
- 50g
- マーガリン 又は バター
- 50g
- 卵 (室温に戻す)
- 1個
- レーズン
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小1/2
- ベーキングソーダ(重層)
- 小1/2
- シナモン
- 小1/2~1
作り方
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- 1
- ボウルにマーガリン又はバターを入れ 泡だて器でクリーム状に混ぜます。
三温糖を加え 白っぽくふわっとなるまで さらに混ぜます
-
- 2
- 卵を溶いて、3回に分けて加え
その都度 よく混ぜます
ベーキングパウダーと
ベーキングソーダを加えて混ぜます
-
- 3
- にんじんとレーズンを加え混ぜたら 薄力粉をふるいながら加え、シナモンも加えます
ヘラでさっくり混ぜます
粉っぽさがなくなればOK
-
- 4
- クッキングシートを敷いた
パウンド型に入れ
中央をくぼませます
170℃に余熱しておいたオーブンで35分焼きます
おいしくなるコツ
時間短縮をしたいときは マフィンカップで焼いても♪
その時は焼き時間を短くして下さい。
きっかけ
野菜を加えておやつを作りたかったので♪
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ケーキより軽いケーキのよう(笑)