クリームチーズワッフル レシピ・作り方

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よなっち0973
クリームチーズでコクのある美味しいワッフルです♪ H・B使用です。
みんながつくった数 1

材料(13~14個人分)

強力粉
110g
薄力粉
100g
砂糖
40g
ドライイースト(あれば耐糖性がおすすめ)
5g
1個
牛乳
80cc
バター
50g
はちみつ
10g
クリームチーズ(1cm角に切る)
100g
バニラオイル
少々
★あられ糖
適量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにあられ糖以外の材料をセットし
    生地作りコースで1次発酵までおこないます
  2. 2
    台に取り出し分割します
    あられ糖を包んで丸め
    霧吹きをして20~25分おき2次発酵させます
    (硬く絞った濡れ布巾をかけて下さい)
    ※今回13個に分割しました
  3. 3
    上下表面に3~4個ずつあられ糖をまぶし
    ワッフルメーカーで焼きます

    ※大1/2くらいのあられ糖を包みましたが お好みの量でどうぞ。

おいしくなるコツ

生地自体は甘くないので あられ糖で甘さを出します。 あられ糖を包んだら 指でつまんでしっかり閉じて下さい。

きっかけ

ベルギーワッフルに大好きなクリームチーズを加えてみました

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ホームベーカリー使用 ベルギーワッフル おやつ 朝食
料理名
ベルギーワッフル

このレシピを作ったユーザ

よなっち0973 はじめまして。画像悪いのが多くてすみません。 いくつか記入もれを追記しました。印刷して下さった方々すみませんでした。 美味しいと思うものを公開していきます。 これからもよろしくお願いします。(*^_^*) ❤日常や体づくりなど日記ブログをupしてます。のぞいてみて下さい(#^.^#) http://plaza.rakuten.co.jp/me0909/

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/25 23:25
長女が間違えて、チョコを少したしてしまいましたが、 とても美味しく頂きました。また、作りたいと思います。
チーヤマン
クリームチーズとチョコを合わせるのは 私は大好きょ♪ 長女ちゃんにヨロシク (#^.^#) ありがとうございました♪

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