材料(15個人分)
- 玄米
- 120g
- 薄力粉
- 10g
- 片栗粉
- 20g
- マーガリン
- 50g
- メープルシロップ
- 20g
- 豆乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玄米をミルに入れて粉砕する。
粉状になればいいです。
-
- 2
- マーガリンをクリーム状に混ぜる。メープルシロップ、豆乳をいれて、良く混ぜる。
-
- 3
- 玄米粉、薄力粉、片栗粉を一気にいれて、良く混ぜる。
けっこう、柔らかめな生地です。
-
- 4
- ラップに包んで冷凍庫で1時間休ませる。好みの大きさにカットして、170度に余熱したオーブンで20分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
なるべく、玄米を粉に近いくらい粉砕してください。メープル味が好きな方は、もう少し入れてもいいかもしれません。甘さ控えめなので。
きっかけ
玄米大好きで何かお菓子が出来ないかな…と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません