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ざっくざっく玄米サブレ レシピ・作り方

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健康一族
ダイエット中でも、気軽に食べられるおやつが欲しくて作りました。玄米をミルで粉砕して使いますので、ざっくざっく感が好きな方、お試しください。

材料(15個人分)

玄米
120g
薄力粉
10g
片栗粉
20g
マーガリン
50g
メープルシロップ
20g
豆乳
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玄米をミルに入れて粉砕する。
    粉状になればいいです。
  2. 2
    マーガリンをクリーム状に混ぜる。メープルシロップ、豆乳をいれて、良く混ぜる。
  3. 3
    玄米粉、薄力粉、片栗粉を一気にいれて、良く混ぜる。
    けっこう、柔らかめな生地です。
  4. 4
    ラップに包んで冷凍庫で1時間休ませる。好みの大きさにカットして、170度に余熱したオーブンで20分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

なるべく、玄米を粉に近いくらい粉砕してください。メープル味が好きな方は、もう少し入れてもいいかもしれません。甘さ控えめなので。

きっかけ

玄米大好きで何かお菓子が出来ないかな…と思って。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
玄米 ダイエット ローカロリー クッキー
料理名
ざっくざっく玄米サブレ

このレシピを作ったユーザ

健康一族 時間があると、キッチンでごそごそ・・・ パンやお菓子、日々のお料理を作るの大好きです。

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