材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- バター
- 適量
- ケチャップ・マヨネーズ
- 各大1/2程度
- 玉ねぎみじん切り
- 小1
- ピザ用チーズ
- 適量
- 黒こしょう・乾パセリやバジル
- 少々
- 飾り☆パセリやスプラウトなど
作り方
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- 1
- ベーコンは3枚に切る
フライパンに油少々を熱し
ベーコンを並べ その上に
卵を割り入れ目玉焼きを作ります。
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- 2
- 食パンに薄くバターを塗ります
ベーコンの下にヘラを入れ
目玉焼きをのせたまま食パンの上におきます
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- 3
- ケチャップ・マヨネーズを絞り出します。
スライサーで薄くスライスして
みじん切りにした玉ねぎを散らし、ピザ用チーズをのせます。
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- 4
- お好みで黒こしょう・乾パセリやバジルをふってトースターで焼きます。
飾りをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
目玉焼きの焼き加減はお好みで♪
トーストするときには それほど火は通らないので フライパンで半熟程度には焼いてた方がいいと思います。
きっかけ
ベーコンエッグをピザ風に