材料(5~10人分)
- 生のアオサ
- 100g
- 人参
- 20g
- しらす
- 20g
- 小麦粉
- 100g
- 卵
- 2個
- 水
- 100CC
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生のアオサはきれいに洗って、水気を切っておき、小麦粉は、こしておく。
-
- 2
- ボウルに卵・水・塩を入れてよく混ぜてから小麦粉を入れてさらに綺麗に混ぜてから、アオサ・人参・しらすを入れて手で混ぜる。
-
- 3
- 170度の油(分量外)で2の生地を適当な大きさにした物を、7分~10分ぐらい揚げて出来上がり。
きっかけ
生のアーサを天ぷらで食べたくて考えました。
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