アーサ天ぷら レシピ・作り方

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チーヤマン
生のアオサを美味しく食べたくて作ってみました。

材料(5~10人分)

生のアオサ
100g
人参
20g
しらす
20g
小麦粉
100g
2個
100CC
小さじ1

作り方

  1. 1
    生のアオサはきれいに洗って、水気を切っておき、小麦粉は、こしておく。
  2. 2
    ボウルに卵・水・塩を入れてよく混ぜてから小麦粉を入れてさらに綺麗に混ぜてから、アオサ・人参・しらすを入れて手で混ぜる。
  3. 3
    170度の油(分量外)で2の生地を適当な大きさにした物を、7分~10分ぐらい揚げて出来上がり。

きっかけ

生のアーサを天ぷらで食べたくて考えました。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
旬の食材 美容に良い おやつに 食事に
料理名
アオサ天ぷら

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チーヤマン 自己流で、お口に合うかわかりませんが、少しずつ投稿して見たいと おもいます。

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