アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食に☆本だし粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
大人がそのまま食べてもおいしいし、離乳食用に出汁が染み込んだお粥で和風な離乳食を作ってもOK!

材料(4人分)

お米
1合
本だし
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を水で洗い、お粥1合のラインでまでお水を入れる。
    本だしを加えさっと混ぜ合わせたらスイッチオンで炊き上がったら完成!

きっかけ

離乳食用のおかゆに。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする