お弁当に!豚肉とミニトマトのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 4枚
- ミニトマト
- 2個
- ●顆粒コンソメ
- 小匙1/4
- ●にんにく摩り下ろし
- 小匙1/4
- ●塩コショウ
- 適量
- 白ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ミニトマトはヘタを取り水洗いしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒めたら、ミミニトマトを手で潰しながら加え、コンソメ、ニンニク摩り下ろしを加えさっと炒める。
白ゴマをトッピングしたら完成!
おいしくなるコツ
トマトは少し半熟くらいの焼き加減がおいしい~です!
きっかけ
お弁当に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしいですよ♪