どっしり☆さつまいもと南瓜のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 卵
- 2個
- 南瓜
- 200g
- サツマイモ
- 小1本
- サラダ油
- 30g
- 牛乳
- 50cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜とサツマイモはレンジで柔らかくする。
-
- 2
-
- サツマイモは1cm弱の角切りにする。南瓜と牛乳と塩をいれミキサーに滑らかになるまでかける。
-
- 3
- ボウルに卵、サラダ油を入れてハンドミキサーでよく混ぜる。ペースト状になった南瓜を加えて混ぜる。
-
- 4
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、さっくり切るように混ぜ合わせ、サツマイモをいれて軽くまぜる。
-
- 5
- 油を塗った耐熱皿に流し入れ、180℃に余熱したオーブンで30分焼けば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません