アプリで広告非表示を体験しよう

どっしり☆さつまいもと南瓜のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
どっしりした感じです。朝食などにも。

材料(8人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
5g
2個
南瓜
200g
サツマイモ
小1本
サラダ油
30g
牛乳
50cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜とサツマイモはレンジで柔らかくする。
  2. 2
    サツマイモは1cm弱の角切りにする。南瓜と牛乳と塩をいれミキサーに滑らかになるまでかける。
  3. 3
    ボウルに卵、サラダ油を入れてハンドミキサーでよく混ぜる。ペースト状になった南瓜を加えて混ぜる。
  4. 4
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、さっくり切るように混ぜ合わせ、サツマイモをいれて軽くまぜる。
  5. 5
    油を塗った耐熱皿に流し入れ、180℃に余熱したオーブンで30分焼けば出来上がり。

きっかけ

子供のおやつを作ろうと思って。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする