離乳食・初期!林檎と人参の摩り下ろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
リンゴと人参の摩り下ろしに、粉ミルクを少し足した栄養離乳食です♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

林檎の摩り下ろし
大匙3~
人参の摩り下ろし
大匙1~
粉ミルク
小匙1~

作り方

  1. 1
    りんご、にんじんをそれぞれ一口サイズに切り、少量の水と共に耐熱容器に一緒に入れレンジで3分加熱。
    ※火が通るまで。
  2. 2
    ①の具材(果汁も一緒に)と粉ミルクをミキサーに入れて、お好みの加減までかけたら完成!

おいしくなるコツ

必ず一肌に冷ましてから与えて下さい。

きっかけ

孫に^^

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2013/07/27 19:53
粉ミルクの味になれて欲しくてこのメニューを試しました。ちょっと量が多いかな?と思ったのですが、完食してくれました^^ ありがとうございました♪
J_mammy
素敵なレポをどうもありがとうございます^^**
2013/04/13 22:28
離乳食後期ですが初めてつくりました*\(^o^)/*美味しく食べてくれました☆
とくみっちゃん
私的な件により、掲載が遅くなり申し訳ありませんでした;; レポを頂きとてもうれしいですっ★☆ ありがとうございました^^***

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする