作り方
-
- 1
- ボウルに●の材料全て入れて、泡立て器で生地を高い位置まですくい、落とし、空気を含ませながらよく混ぜ合わせる。(ふわふわに焼き上がります^^)
-
- 2
- フライパンに油を熱したら、一度濡れ布巾にフライパンの裏を当てて5秒程冷まし、再び火にかけ(弱火)、生地を高い位置から流し込む。
-
- 3
- 表面がフツフツと数か所気泡が出来てきたらひっくり返し、キツネ色になるまで焼く。
(弱火)
-
- 4
- お好みの大きさに切り分け、生クリームとあずきをトッピングしたら出来上がり!
(あずきはあずき缶からスプーンですくっただけです。)
おいしくなるコツ
フライパンを熱したら、その後は常に弱火を守ってください。
キレイなキツネ色で焼き上がるし、
中火にすると、すぐ生地が焦げてしまい、中身はまだ半熟!なんてことになり易いです
我が家は、弱火でじっくり焼いている間に、生クリームを泡立ててます^^
きっかけ
子供の好物なので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和なホットケーキを堪能してください(*´∀`*)