材料(2~3人分)
- パイシート
- 1枚
- 板チョコ
- 半分ぐらい
- クリームチーズ
- 100gぐらい
- さとう
- 少々
作り方
-
- 1
- パイシートを少し解凍しておき、出切るだけ大きく伸ばす。
-
- 2
- 伸ばした生地を6×2、12枚に切り分ける。
-
- 3
- 6枚のパイシートにクリームチーズをスプーンなので、のせてる。
-
- 4
- 板チョコは大小ある方がいいよ。バキバキ割っておいたものをクリームチーズの上にいっぱいのせる。
-
- 5
- 残りの6枚のパイ生地をのせ、四隅をフォークなどで閉じる。
力いっぱい 生地が切れても大丈夫だよ
-
- 6
- 手に砂糖をつけ、軽くパイをさわって、表面を甘くするよ。
閉じた部分には少し多めに砂糖を。
-
- 7
- 200度のオーブンで15分
250度で5分ぐらい焼いて完成。
焼き色をチェックして下さいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません