アプリで広告非表示を体験しよう

チョコチーズパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコモコ7216
簡単であっと言う間にできますよ。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

パイシート
1枚
板チョコ
半分ぐらい
クリームチーズ
100gぐらい
さとう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートを少し解凍しておき、出切るだけ大きく伸ばす。
  2. 2
    伸ばした生地を6×2、12枚に切り分ける。
  3. 3
    6枚のパイシートにクリームチーズをスプーンなので、のせてる。
  4. 4
    板チョコは大小ある方がいいよ。バキバキ割っておいたものをクリームチーズの上にいっぱいのせる。
  5. 5
    残りの6枚のパイ生地をのせ、四隅をフォークなどで閉じる。

    力いっぱい 生地が切れても大丈夫だよ
  6. 6
    手に砂糖をつけ、軽くパイをさわって、表面を甘くするよ。

    閉じた部分には少し多めに砂糖を。
  7. 7
    200度のオーブンで15分

    250度で5分ぐらい焼いて完成。 
    焼き色をチェックして下さいね。

きっかけ

自分好みにアレンジして出来ました

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
パイ チョコ クリームチーズ 簡単お菓子
料理名
パイ お菓子

このレシピを作ったユーザ

モコモコ7216 ダメ嫁です(-_-;) 2児の母でございます 大雑把ですので、おかず系は目分量な感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする