アプリで広告非表示を体験しよう

リラっクマのお弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佳人ママ
市販のチーズはんぺん、キャラ弁に結構便利ですよ。

材料(1人分)

ごはん
150g
ウナギのたれ
1パック
1個
市販のチーズ入りはんぺん
2個
スライスハム
1枚
ゆでウズラ卵
2個
カレー粉
小匙1
赤ウィンナー
2本
ニンジン
3cmほど
スライスチーズ
1枚
海苔
少々
その他
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①リラっクマ
    ごはんにウナギのたれで色付けして、顔と耳の丸いおにぎりを作ります。
  2. 2
    薄焼き卵を焼き、耳の黄色い部分に。
    楕円に抜いたチーズと、ハサミで切った海苔で、口周りを。
    パンチした海苔で目を付ける。
  3. 3
    ②キイロイトリ
    ゆでウズラを、お湯で溶いたカレー粉の中に漬けて色付けする。(ムラにならないように、箸で転がしながら)
  4. 4
    4mmほどの厚みのニンジン4枚と、ごく薄くスライスしたニンジン1枚を塩ゆでする。
    厚みのあるのは、音符の型で抜き、飾りに使う。
  5. 5
    スライスニンジンを小さな楕円に抜き、キイロイトリの鼻に。
    海苔をカットして、鼻の穴・目・髪・足を付ける。
  6. 6
    ③コリラっクマ
    チーズはんぺんの1つはそのまま顔に、もうひとつを小さい丸で抜いて、耳にする。
  7. 7
    スライスハムをカットして耳の部分に。
    チーズと海苔で口周り、パンチした海苔で目を付ける。
  8. 8
    赤ウィンナーに切り込みを入れて炒め、たこさんを作る。
    ストローでチーズを抜き、2つは海苔を付けて目に、1つはひと回り小さいストローで穴を開けて、口にする。
    (これを2つ作る)
  9. 9
    隙間に果物や、他の好みのおかずを詰めて出来上がり。

きっかけ

幼稚園のお弁当に・・・

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
キャラ弁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする