アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのオープンお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ころころ入ったカボチャがあまくて美味しい、
定番おやつです

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
地粉
1C
味噌
大さじ2
菜種油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを小口切りにして、フライパンに入れて1/4Cの水で、フタをして蒸煮する
  2. 2
    1に地粉と味噌をまぜる
  3. 3
    フライパンに菜種油をひき、2を広げいれ、両面カリッとするようにやく

おいしくなるコツ

焼く時は、片面をまずフタなしで焼くと、ひっくり返しやすいです。

きっかけ

こどものおやつに

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
かぼちゃ おやき 子どものおやつ ベジタリアン
料理名
お焼き

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする