アプリで広告非表示を体験しよう

高キビ粉入り☆りんご饅頭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
たかきび粉がはいって、ほんのりピンクのかわいい蒸団子になりました。

材料(2人分)

高キビ粉
大さじ1
地粉
1/2C
少々
りんごジャム(レシピあり)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高キビ粉と地粉と塩をあわせてこねる
  2. 2
    30分ほどタネをねかして、2等分し、リンゴジャムを入れて丸める
  3. 3
    蒸器で15分むし、アツアツを頂く

きっかけ

おやつに

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
りんご 蒸団子 高キビ粉 マクロビ
料理名
蒸だんご

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする