材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- スライスチーズ
- 1枚
- スライスハム
- 1枚
- 海苔
- 少量
- コーン
- 1粒
- ゆでウズラ卵
- 2個
- 梅酢
- 80ccくらい
- おかず
- 好みで
作り方
-
- 1
- ご飯に、梅酢を混ぜて色付けします。
色の加減を見ながら、調節してください。
(梅酢の代わりに、桜でんぶや、デコふりかけでもOK!)
-
- 2
- うさぎの形に握ります。
-
- 3
- スライスチーズを丸くカットして、顔にします。
-
- 4
- 海苔で目と口を。
コーンで鼻を付けます。
-
- 5
- スライスハムを花型でぬき、真ん中にストローで抜いたチーズを付けて、髪飾りにします。
(マイメロ完成!)
-
- 6
- おまけ?のウズラのうさぎは・・・レンジで温めた梅酢を小さな容器に入れ、ゆでウズラを転がしながら色付けします。
耳を包丁で切りこみ、ゴマで目を付けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残りの梅酢は、ウズラ卵の着色に使います。