アプリで広告非表示を体験しよう

梅酢のマイメロおにぎり弁当② レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佳人ママ
おにぎりに使う梅酢は、大匙2くらいです。
残りの梅酢は、ウズラ卵の着色に使います。

材料(1人分)

ごはん
150g
スライスチーズ
1枚
スライスハム
1枚
海苔
少量
コーン
1粒
ゆでウズラ卵
2個
梅酢
80ccくらい
おかず
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に、梅酢を混ぜて色付けします。
    色の加減を見ながら、調節してください。
    (梅酢の代わりに、桜でんぶや、デコふりかけでもOK!)
  2. 2
    うさぎの形に握ります。
  3. 3
    スライスチーズを丸くカットして、顔にします。
  4. 4
    海苔で目と口を。
    コーンで鼻を付けます。
  5. 5
    スライスハムを花型でぬき、真ん中にストローで抜いたチーズを付けて、髪飾りにします。
    (マイメロ完成!)
  6. 6
    おまけ?のウズラのうさぎは・・・レンジで温めた梅酢を小さな容器に入れ、ゆでウズラを転がしながら色付けします。
    耳を包丁で切りこみ、ゴマで目を付けます。

きっかけ

カニかまが無かったので・・・

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
キャラ弁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする