材料(4人分)
- ニンジン
- 1本
- たまねぎ
- 1/2個
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 卵
- 1個
- コンソメスープの素(粉末タイプ)
- スプーン1杯
- 塩・こしょう
- 少々
- 水
- 4カップ
作り方
-
- 1
- ニンジンをすりおろし、
たまねぎはみじん切りに、
豚肉も小さめにカットします。
-
- 2
- 鍋に水をを入れて沸騰させ、1の材料を入れ、丁寧にあくを取り除きます。
-
- 3
- あくを取り終えたら卵を流し入れ、
コンソメスープの素、塩・こしょうを加えて味付けしたら終了です。
おいしくなるコツ
ニンジンをすりおろして入れるため、見た目が鮮やか♪
ニンジン嫌いの人にもお勧めの一品です。
きっかけ
お夕飯で彩り豊かなスープを食べたくて作りました。