材料(4~5人分)
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 20g
- コーヒー用粉ミルク
- 7g
- 水
- 215cc
- インスタントドライイースト
- 小さじ1
- 塩
- 4g
- シナモンパウダー
- 小さじ1/2
- レーズン
- 60g
作り方
-
- 1
- レーズン以外の材料をすべてホームベーカリーのパンケースにいれる。
-
- 2
- 食パン早焼きコースでスイッチON。(機種hMKのHB-100一斤用を愛用しています。)
-
- 3
- 具材投入アラームが鳴ったらレーズンを入れて、焼き上がりをまつ☆
おいしくなるコツ
レーズンは材料を入れるときから加えておくこともできます。その場合レーズンの果肉がくずれた感じのしあがりになりますが、パン全体に風味がひろがるので個人的には好きです(*^^*)具材投入アラームを待たなくてもいいので楽ちんでもあります♪
きっかけ
こどもたちが大好きなレーズンパンです。