作り方
-
- 1
- セロリは筋をとり、薄切りにして塩もみしておく。
-
- 2
- じゃがいもは茹でるか電子レンジで火を通して、ゆるくつぶす。
-
- 3
- じゃがいもが暖かいうちに、レモン汁をふり、全体にいきわたるように混ぜる。
-
- 4
- マヨネーズとヨーグルトは混ぜておく。
-
- 5
- 手順4に塩もみしたセロリ、塩、胡椒をふり、最後に手順4のマヨネーズ&ヨーグルトで軽くあえて、出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいもに火を通すときは、皮付きのままのほうが美味しいです。熱いうちに皮をむいてください。マヨネーズとヨーグルトは1:1がおすすめ。じゃがいもの量に対して足りないと思ったら足してください。
きっかけ
セロリが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません